Klassische Quiche mit Käse und sehr deftigem Geschmack.
Den Mürbeteig nach Anleitung zubereiten und in der Form Vorbacken
Speckwürfel in heißer Butter oder etwas Öl ausbraten. Herausnehmen
Zwiebel abziehen, würfeln und im Fett des Specks glasig dünsten
Den Käse klein reiben
Schnittlauch spülen und in Röllchen schneiden.
Speckwürfel mit Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Den Schnittlauch darübergeben. Darauf den Käse verteilen.
Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat in einer Schüssel verquirlen und über die Füllung verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Haube schön braun ist und die Füllung vollständig gestockt ist. Wenn die Füllung sich wölbt ist das kein Problem. Dass fällt spätestens beim Anschneiden wieder zusammen.
Statt Sahne und Milche kann man auch 200 g Schmand und 200 g Créme Fraîche verwenden.