Eier mit Zucker, Salz und Milch mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
Dann das Mehl stückchenweise hinzufügen und immer darauf achten das keine Klumpen entstehen. Den Teig bei Zimmertemperatur 20-30 Minuten ruhen lassen. Erst durch die Ruhezeit entsteht die nötige Bindung im Teig.
In einer beschichteten Pfanne je Pfannkuchen einen El Öl erhitzen. Die Hitze der Pfanne mittel bis hoch einstellen. Eine dünne Teiglage in der Pfanne verteilen.
Sobald die Ränder goldgelb sind den Pfannkuchem mit einem Wender anheben umdrehen und wieder in die Pfanne geben. Den Zeitpunkt erkennt man auch sehr gut daran, dass der Pfannkuchen fast komplett gestockt ist.
Der Pfannkuchen dauert dabei ca 3-4 Minuten. Für den nächsten Pfannkuchen wieder Öl hinzufügen. Ohne Öl funktioniert der Backprozess nicht. Da die Pfanne meist erst nach dem zweiten Pfannkuchen richtig durcherhitzt ist wird meist der zweite Pfannkuchen und die weiteren besser.
Den Pfannkuchen mit Zimt-Zucker Mischung servieren oder auch mit Apfelkompott oder Marmelade.
Ergibt 7-8 Pfannkuchen. Also pro Person zwei Pfannkuchen.