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Quiche Lorraine

Klassische Quiche mit Käse und sehr deftigem Geschmack.

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Elsass
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Hartkäse (Greyerzer, Comté, Appenzeller) kräftige Variante
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Sahne
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Anleitungen

  1. Den Mürbeteig nach Anleitung zubereiten und in der Form Vorbacken

  2. Speckwürfel in heißer Butter oder etwas Öl ausbraten. Herausnehmen

  3. Zwiebel abziehen, würfeln und im Fett des Specks glasig dünsten

  4. Den Käse klein reiben

  5. Schnittlauch spülen und in Röllchen schneiden. 

  6. Speckwürfel mit Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Den Schnittlauch darübergeben. Darauf den Käse verteilen.

  7. Sahne, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat in einer Schüssel verquirlen und über die Füllung verteilen.

  8. Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Haube schön braun ist und die Füllung vollständig gestockt ist. Wenn die Füllung sich wölbt ist das kein Problem. Dass fällt spätestens beim Anschneiden wieder zusammen.

Rezept-Anmerkungen

Statt Sahne und Milche kann man auch 200 g Schmand und 200 g Créme Fraîche verwenden.