Kürbis Ricotta Quiche
Kürbis Ricotta Quiche (lecker.de)
Anmerkungen:
- Wir lassen das Lachstatar grundsätzlich weg.
- Wir verwenden immer Hokkaido Kürbis. Muskatkürbis haben wir noch nicht probiert.
- Den Kürbis im Ofen 20 min garen. Nicht länger, sonst wird der Kürbis zu trocken.
- Es ist einfacher erst die Scheiben mit Öl einzupinseln und danach die Gewürze darüber zu streuen. Bei der Gewürzmisschung mit der Nelke sparsam vorgehen.
- Mürbeteig blind vorbacken (10min/200°C)
- Ricotta 250g, Sahne 200g (volle Packungsgröße)
- Den Kürbis kann man mit der Soße pürieren. Dabei Kürbis solange hinzufügen wie die Soße noch sämig ist. Sie sollte nicht zu fest werden.
- Da die Füllung etwas zu lasch ist kann man kräftigen Geschmack hinzufügen über Speck und Schnittlauf
- Das Bild bei lecker.de stimmt nicht mit dem Rezept überein. Der Kürbis ist nicht zu sehen. Das ist nur dann zutreffen, wenn man den Kürbis püriert. Im Rezept kommt dieser Schritt aber nicht vor. Der Vergleich mit unserem Bild zeigt den Unterschied.
Kürbis-Hack-Quiche mit Schafskäsecreme
Kürbis-Hack-Quiche mit SchafskäsecremeAnmerkungen:
- Ein Hokkaidokürbis ist in der Größe (400 g) nicht zu bekommen. Wir verwenden einen Kürbis 800 g und verarbeiten soviel wie nötig
- Den Kürbis nicht anbraten. Stattdessen im Ofen 20 min garen. Nicht länger, sonst wird der Kürbis zu trocken.
- Davor mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Zucker bestreuen/li>
- Mürbeteig blind vorbacken (10min/200°C)
- Erst Hack, dann Kürbis, dann Soße schichten.
- Zur Soße Muskat hinzufügen.